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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Égouttage

Définition : Action de débarrasser les moûts d’une partie duEcoulement avant pressurage du jus contenu dans la vendange foulée (terme employé quelquefois à propos du liquide contenu dans le marc). (Lexique de la Vigne et du Vin, p.251, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963. Lexique de la Vigne et du Vin, p.251, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : égoutter
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Égouttage et pressurage
Contexte : ‘’L’égouttage est un des points faibles de la vinification en blanc : c’est une opération difficile à bien réaliser et qui, mal conduite, se traduit par une perte de qualité’’. (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.185, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : On distingue l’égouttage statique qui s’effectue par simple repos de la vendange foulée, et l’égouttage mécanique, ou dynamique, d’action plus rapide’’.
Relations :
    Espèce ou type : égouttage statique
    Autres liens : vin de goutte

Équivalent espagnol : escurrido, agotado.

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